Страны

Кипр

СтраныКипр

 

Кипр

Республика Кипр – островное государство, расположенное в восточной части Средиземного моря. Столицей Кипра является город Никосия. Еще двумя крупнейшими городами Кипра являются Лимассол и Ларнака. В этой стране два государственных языка – греческий и английский.

Кипр находится в шестидесяти четырех километрах от Турции, в девяноста шести километрах от Сирии и в трехстах семидесяти от Египта. Берега Кипра сильно изрезаны, в основном они скалистые, но встречаются и песчаные пляжи, на которых отдыхают туристы, купившие горящие туры в эту страну.

Климат Кипра средиземноморский, субтропический. Лето здесь жаркое и сухое, зима – влажная. Лето начинается здесь в середине мая и длится до середины сентября, зима начинается в ноябре и заканчивается в середине марта. Зимой выпадает снег, на высоте от тысячи метров. На склонах Троодоса снежный покров имеет достаточно большую глубину, поэтому здесь всегда можно видеть местных жителей и туристов, катающихся на лыжах.

 Кипр

Население Кипра составляет около 780 тысяч человек. Около 77 процентов населения представлено греками – киприотами, около 18 процентов – турко – киприотами, национальных меньшинств всего пять процентов. Каждый год по индивидуальным турам, корпоративным турам, турам для студентов и т.д. сюда приезжает около двух миллионов туристов со всего мира. Основная часть – это англичане, то также много и немцев и россиян.

На Кипре две этнические общины – греческая и турецкая. Представители первой исповедуют православие, а представители второй – ислам.

На Кипре прекрасно развита транспортная сеть. Дешевле всего здесь ездить на автобусах, их маршруты связывают все крупные города и туристические центры. Также здесь ходит такси и так называемое «сервис – такси». Каждый турист, приехавший в эту страну в рамках горящего тура, может заказать его на рецепции отеля. Но важно заметить, что проезд в таком такси стоит примерно в два раза дороже, чем на автобусе.

Также, здесь можно взять напрокат и автомобиль, и для этого нет никакой необходимости иметь водительские права международного образца – то есть, достаточно российских.

Денежная единица Кипра – кипрский фунт. Менять валюту рекомендуется в банках и специализированных обменных пунктах, в отелях же эта процедура невыгодна. Но для обмена денег в банке приходится тратить больше времени.

 Горящие туры на Кипр

С начала 2004 года россиянам для въезда на территорию Кипра необходима виза. Так, для того чтобы отправиться в корпоративный тур или просто на отдых в эту страну, необходимо сначала обратиться в Консульский отдел посольства Кипра в Москве. Кстати говоря, визы для въезда на Кипр выдаются гражданам Российской Федерации  абсолютно бесплатно.

Многие товары в местных магазинах стоят очень дешево – намного дешевле, чем в России. Поэтому во время своего пребывания на территории Кипра вы можете по сравнительно низкой цене приобрести кожу, меха, обувь и ювелирные изделия.

Если возникнет необходимость связаться с полицией, то для этого нужно набрать номер телефона 199. Абсолютно все представители закона здесь хорошо владеют английским языком. ждый  центры. Также здесь ходяие центры.ть.  - ислам.ира. ам для студентов и т.д. яжи.

 

 

 

Спец предложения

Фото туристов

Отели

Торопись успеть!

Онлайн-консультант