Страны

Мальта

СтраныМальта

 

Мальта

Республика Мальта – европейское государство, расположившееся на одноименном острове в Средиземном море. Ее территория очень маленькая – всего лишь 316 квадратных километров. Столицей Мальты является город Валетта, он расположен в северной части острова.

На самом деле, Мальте принадлежит не один, а целых три острова – Мальта, Гоцо и Комино. Город Валетта, как известно, был построен рыцарями Ордена святого Иоанна, и его в мире называют «городом благородных господ». Мальта – это безопасное и спокойное государство, преступность здесь практически отсутствует. Именно поэтому сюда часто приезжают турист по индивидуальным турам, чтобы спокойно отдохнуть среди красивых ландшафтов и никуда не спешащих людей. А еще, Мальта – это идеальное место для любителей дайвинга.

Климат на Мальте субтропический, летом температура воздуха здесь составляет примерно +27 - +31 градусов по Цельсию. Но жара не причиняет особых неудобств ни местным жителям, ни туристам, приехавшим сюда в рамках корпоративных туров или горящих туров, потому что весь остров продувается приятным прохладным морским бризом.

 Мальта

Основное население Мальты – мальтийцы, коренные жители. Официальный язык здесь – мальтийский и английский. Государственная религия – католицизм. Что касается времени, то оно от московского отстает на два часа. Официальная денежная единица – мальтийская лира. В обменном пункте одну мальтийскую лиру можно купить примерно за три американских доллара.

Большие города и деревни Мальты связывает автобусная сеть. Маршруты автобусов указываются на их номерах. Также можно пользоваться здесь и услугами такси – эти автомобили также легко распознать среди остальных машин – они окрашены в белый цвет и имеют красный номерной знак. Каждая машина оснащена счетчиком, размер платы за проезд контролируется правительственными организациями. ной знак с цвет и роаспознать среди остальных ти  туристам, приехавшим сюда в рамках корпоративных туров или горящих

Рестораны, обслуживающие посетителей Мальты, готовят, в основном, блюда французской и итальянской кухни. Мальтийская кухня тоже есть, но ресторанов, предлагающих ее, не так уж и много. Нужно заметить, что блюда местной национальной кухни уступают в изысканности блюдам итальянской и французской кухни, но попробовать их все-таки нужно – есть в них что-то особенное.

Таможенные правила для въезда на территорию Мальты не отличаются строгостью. Так, в индивидуальный тур можно взять в собой 200 сигарет, одну бутылку спиртного, парфюм, но в небольших количествах. А вот что запрещено ввозить на Мальту, так это оружие, животных и наркотики.  

 Горящие туры на Мальту

На территории Мальты есть много музеев, которые в рамках горящих туров посещать нужно всем туристам, потому что здесь есть, на что посмотреть, и чему удивиться. Так, наиболее интересные музеи находятся в Валетте, Трех Городах и Рабате. Также, на Мальте есть так называемые мегалитические храмы – одни из самых древних построек на планете, они даже древнее египетских пирамид. Также немало здесь пещер и катакомб, посмотреть которые имеет смысл. В катакомбах Святой Агаты имеются древние захоронения, исследовать которые весьма занимательно.

 

 

 

Спец предложения

Фото туристов

Отели

Торопись успеть!

Онлайн-консультант