Страны

Португалия

СтраныПортугалия

 

Португалия – страна на юго-западе Европы, занимает часть Пиренейского полуострова. Соседствует с Испанией, омывается Атлантическим океаном. Столицей Португалии является город Лиссабон. Время португальское отстает от московского на три часа. Климат субтропический средиземноморский, мягкий, резкие колебания температуры на территории Португалии не наблюдаются. Лето здесь сухое и солнечное, но не сильно жаркое, зима прохладная и дождливая.

Население Португалии – около десяти с половиной миллионов человек, большая их часть – португальцы, но также и много выходцев из Бразилии, Анголы. Официальный язык – португальский, но многие местные жители здесь говорят на испанском и английском. Денежная единица – евро. Большинство туристов, которым довелось ездить в Португалию в рамках индивидуальных туров, рекомендуют обменивать деньги в аэропорту Лиссабона. Дело в том, что в местных банках и в отелях курс хоть и ниже, но зато комиссионный сбор выше. Но есть некоторые обменные пункты и банки, которые не берут комиссионные, если вы обмениваете у них сумму, превышающую тридцать евро.

Также везде принимаются кредитные карточки Master Card, American Express и Visa.

Португалия 

Португалия является участницей Шенгенского соглашения, поэтому россиянам для въезда в эту страну необходимо получить Шенгенскую визу. Выдают их в консульстве Португалии в Москве. Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен, но если вы будете перевозить более пятисот евро, то эти деньги придется декларировать. Запрещено ввозить на территорию Португалии наркотики, взрывчатые вещества и драгоценности, стоимость которых превышает 150 евро. Без уплаты пошлины можно ввозить в страну не более двухсот сигарет, один литр крепкого алкогольного напитка и два литра вина.

В португальских ресторанах принято оставлять чаевые – десять процентов от счета, а барах и кафе – сумму чаевых на смотрение клиента. Кстати, в Португалии даже в парикмахерских оставляют чаевые – в размере одного евро, а билетерам в театрах и кинотеатрах – 20 центов.  

В Португалии медицинская помощь платная. Основным общественным транспортом здесь являются автобусы, а в столице люди чаще ездят на метро. Также можно воспользоваться такси, есть хорошо развитая сеть железных дорог – если в ваш корпоративный тур включены переезды между городами, расположенными недалеко друг от друга, то вас приятно удивит низкая стоимость билетов на поезда. Очень легко и просто можно взять в Португалии напрокат автомобиль. Условия для этого следующие: водителю должно быть как минимум 21 год, опыт вождения автомобилей должен составлять 1 год и больше.

Горящие туры в Португалию 

Несмотря на то, что Португалия – не такая уж и большая страна, но на ее территории сосредоточено богатейшее историческое наследие в виде старинных дворцов, соборов и церквей, крепостей. Каждому туристу, купившему горящий тур в Португалию, обязательно следует посетить такие города Португалии, как Лиссабон, Порту, Гимарайнш, Авейру, Коимбра и Эвору. 

 

Спец предложения

Фото туристов

Отели

Торопись успеть!

Онлайн-консультант