Страны

Польша

СтраныПольша

 

Польша – страна с богатым историческим прошлым, на ее территории находится целых восемь памятников, которые включены в Перечень мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Только ради того чтобы взглянуть на эти достопримечательности стоит хотя бы раз заказать индивидуальный тур в Польшу. К этим достопримечательностям относятся и Варшавский Старый город, и Королевский Краков, и Соляные копи Велички, и замок крестоносцев в Мальборке, и Освенцим-Бжезинка, и Беловежский национальный заповедник, и город – крепость Замосць.

Располагается Польша в Центральной Европе, на берегу Балтийского моря. Большая часть территории страны занята равнинами, озерами и болотами. Столица Польши – город Варшава. Время здесь отстает от московского на два часа. Климат в Польше умеренный, средняя температура воздуха летом составляет +19 градусов по Цельсию, но иногда столбик ртутного столба поднимается и до +30 градусов по Цельсию. Самые холодные месяцы – январь и февраль, всю зиму в горах на юге страны лежит снег.

Польша 

В Польше проживает около 38, 6 миллионов человек, 98 процентов населения страны представлено поляками, также на территории государства проживают и немцы, украинцы, белорусы, литовцы. Государственный язык – польский, также в ходу русский и английский языки.

Национальная валюта – злотый. Иностранным гражданам, в том числе и россиянам, для того чтобы отправиться в корпоративный тур в Польшу, необходимо открыть визу. Виза может быть трех видов. Однократная стоит десять евро, двукратная – шестнадцать евро и многократная – пятьдесят евро. Есть некоторые категории граждан, которые могут получить визу абсолютно бесплатно – это дети до шестнадцати лет и старики старше семидесяти лет. Кстати, это относится и к инвалидам, а также жителям Калининградской области.

Ввозить иностранную валюту в Польшу можно в неограниченных суммах, но если у вас с собой будет больше 2500 долларов США, то их необходимо будет внести в таможенную декларацию. Польскую валюту нельзя ни ввозить, ни вывозить с территории страны без специального на то разрешения. Если речь идет о старинных книгах и украшениях, которые были выпущены до 1945 года, то и их необходимо декларировать.

Горящие туры в Польшу 

Если вы отправляетесь в горящий тур в Польшу, вам не нужно делать себе какие-то специальные прививки. Первая медицинская помощь здесь оказывается бесплатно, но если потребуется еще и лечение, то за него нужно будет платить. В польских аптеках почти все лекарства продаются по рецептам, есть дежурные аптеки, которые работают круглые сутки.

Транспорт в Варшаве включает в себя метро, автобусы и трамваи. Билеты можно покупать прямо на станциях метро, а также в газетных и табачных киосках. Здесь также ходят и пригородные электрички, в остальных же городах Польши метро нет, только автобусы и трамваи.

Напряжение в электрических сетях зданий в Польше составляет 220 вольт, с частотой 50 герц. Но для подключения бытового прибора понадобится «европейская вилка». 

 

Спец предложения

Фото туристов

Отели

Торопись успеть!

Онлайн-консультант