Страны

Израиль

СтраныИзраиль

 

Израиль находится на Ближнем Востоке, соседствует с Ливаном, Сирией, Иорданией и Египтом. На западе страну омывают воды Средиземного моря, а на юге – воды Красного моря. Основная часть населения Израиля проживает на Прибрежной равнине, южную же часть страны занимает пустыня Негев. На территории страны есть только один водоем с пресной водой – это озеро Кинерет, оно находится в Иорданской долине.

Столица Израиля – город Тель-Авив. Также, крупными городами страны являются Хайфа, Беэр-Шева, Нетания, Ашдод. Местное время отстает от московского на один час. Что касается климата Израиля, то он здесь в разных районах разный – от умеренного до тропического. На территории страны проживает около шести миллионов человек. 80 процентов из них – евреи, около 17 процентов – арабы. Основная часть коренных жителей страны сосредоточена в городах.

Израиль 

В Израиле два государственных языка – иврит и арабский. Очень многие жители разговаривают на русском языке, ведь, как известно, сюда иммигрировало огромное количество жителей из республик бывшего Советского Союза. Названия улиц здесь, а также и дорожные указатели приводятся на трех языках – иврите, арабском и английском. Официальная денежная единица – шекель. Ввоз валюты на территорию страны неограничен. Обменивать деньги можно в аэропортах, отелях и специализированных обменных пунктах. Туристы, приезжающие в Израиль в рамках горящих и корпоративных туров, могут также пользоваться и международными кредитными карточками. ной водо один водоем с пресной водоы - это привоприво

Для поездки в Израиль на срок не более трех месяцев нет необходимости открывать визу. На территорию страны строго запрещено ввозить наркотические вещества, оружие, а также растения и животных, не имея специальных документов. При провозе компьютерной техники, а также предметов старины и произведений искусства, осуществляется очень строгий контроль. Кстати, если вы отправляетесь в горящий тур в Израиль, то мы не советуем вам брать с собой одежду или какие-либо другие вещи, свидетельствующие о том, что вы посещали арабские страны. Это здесь очень плохо и подозрительно воспринимается.

В Израиле существует потенциальный риск заражения гепатитом А и Б. Вакцинироваться от этих недугов не обязательно, но все-таки стоит. Никаких других прививок туристам, отправляющимся в индивидуальный тур в Израиль, делать не нужно.

Горящие туры в Израиль 

Израиль является лучшим местом на Земле, где можно купить  самые качественные бриллианты и другие драгоценнее камни. Израиль является поставщиком бриллиантов номер один во всем мире.

Самым распространенным видом общественного транспорта в Израиле является автобус. Здесь этот транспорт оборудован таким образом, чтобы предоставлять пассажирам первоклассный комфорт. Они оснащены системами кондиционирования воздуха, билеты продает сам водитель по доступной цене.

В Израиле есть несколько великолепных курортов, на которые стоит обратить внимание туристу. Они находятся на берегу Средиземного и Мертвого морей. Также, на территории страны есть множество исторических достопримечательностей, а также и тех, которые описываются в самой древней книге на земле – Библии. 

 

Спец предложения

Фото туристов

Отели

Торопись успеть!

Онлайн-консультант