Страны

Марокко

СтраныМарокко

 

Марокко – государство на западе Северной Африки. Граничит с Алжиром и Западной Сахарой, омывается Средиземным морем и Атлантическим океаном. Алжир не так далеко находится от Европы – их разделяет всего лишь узкий пролив Гибралтар. Столица Марокко – город Рабат. Время отстает от московского на три часа зимой и на четыре часа летом.

Климат Марокко в районе побережья Средиземного моря мягкий, субтропический, средняя температура воздуха в летние месяцы здесь составляет +24 - +28 градусов по Цельсию. В зимние месяцы термометр показывает +10 - +12 градусов по Цельсию. Чем южнее, тем жарче климат. Как считает большинство туристов, приезжать в Марокко в рамках индивидуальных туров, чтобы хорошо отдохнуть, лучше всего весной и осенью.

Марокко 

На территории Марокко проживает около 29 миллионов человек. Большая часть населения представлена арабами – их около 55 процентов, 44 процента приходится на берберов. И только один процент населения Марокко представлен европейцами.

Государственный язык Марокко – арабский.  Вторым языком, на котором говорит большая часть населения страны, является французский. На третьем месте – английский язык, на четвертом – испанский. Денежная единица Марокко – марокканский дирхам. Рассчитываться в местных магазинах и заведениях можно исключительно национальной валютой.

Если гражданин Российской Федерации изъявляет желание отправиться в корпоративный тур в Марокко, или же просто в качестве отдыхающего, то ему не нужно открывать визу. Ввоз иностранной валюты не имеет ограничений, но использовать ее на территории Королевства запрещено. И еще: валюту, которую вы ввозите в Марокко, рекомендуется декларировать. Национальные деньги, марокканские дирхамы, вывозить с территории страны запрещено. Также, без соответствующего разрешения, нельзя вывозить из Марокко предметы, которые представляют историческую или культурную ценность. Беря с собой в эту африканскую страну домашних питомцев, у вас должны быть специальные документы.

Марокко – это недорогая страна, в которой можно прилично отдохнуть, сильно не потратившись. Так, проезд на такси здесь стоит 100 дирхамов (около десяти американских долларов) – это имеется в виду тридцатикилометровый путь от аэропорта до Касабланки. По городу же проезд на такси стоит от двадцати пяти до тридцати дирхамов. Чтобы проехаться на автобусе, нужно заплатить пять или десять дирхамов.

В Марокко принято часто давать чаевые, но в малых суммах. Кстати, в ресторанах, хоть чаевые уже и включаются в счет, все равно следует оставлять официантам примерно десять процентов от стоимости счета. Кстати, деньги эти нужно давать прямо в руки официанту, который вас обслуживал, а не оставлять их на столе.

Горящие туры в Марокко 

Электрическое напряжение в местных сетях составляет 220 и 110 вольт, но чтобы пользоваться бытовыми приборами, нужно взять с собой в горящий тур адаптер.

В Марокко чудесные песчаные пляжи, кедровые леса, красивые ущелья горных рек, множество исторических памятников. Каждый год сюда приезжает около двух миллионов туристов, чтобы посмотреть на местные достопримечательности – город Рабат, район Марракеш, порт Касабланка, отдохнуть на знаменитом курорте Агадир, а также побывать на Пурпурных островах. 

 

Спец предложения

Фото туристов

Отели

Торопись успеть!

Онлайн-консультант