Страны

Гонконг

СтраныГонконг

 

 

Гонконг располагается на побережье Южно-Китайского моря, также ему принадлежит несколько островов. Столица Гонконга – город с одноименным названием. Здесь проживает более шести миллионов человек, 98 процентов из них – китайцы. На территории Гонконга два официальных языка – китайский и английский. Самыми распространенными среди местного населениями являются две религии – буддизм и таоизм.

Официальная денежная единица Гонконга – гонконгский доллар. Обмен валюты производится в банках, отелях и специализированных обменных пунктах. В городе есть также и банкоматы, при помощи которых можно обменивать деньги. На территорию Гонконга нельзя ввозить оружие, пиратские диски и кассеты, наркотики, антибиотики и психотропные препараты.

Гонконг 

Основным видом общественного транспорта в Гонконге является метро. Также, часто здесь используется и такси. Если во время горящего или корпоративного тура в Гонконг вам нужно будет отправиться на острова, то для этого вы сможете воспользоваться паромом. Благо, здесь он здесь ходит часто, и многие местные жители пользуются им.

Граждане Российской Федерации могут посещать Корею в рамках горящих туров, длительность которых не превышать двух недель, без визы. Если же вы планируете пробыть в Корее больше двух недель, то тогда вам нужно будет оформить визу в Посольстве или Консульском учреждении Корейской Народной Республики.

Туристам, которые планируют отправиться в индивидуальный тур в Гонконг, нужно знать, что время здесь опережает московское на четыре часа. Считается, что Гонконг – это настоящий Эдем для любителей шопинга. Здесь вы найдете множество торговых центров, уличных лавок, бутиков и ночных вещевых базаров. Купить в них можно все, что душа пожелает, и мы бы порекомендовали вам обратить свое внимание на недорогой китайский антиквариат, изделия из нефрита, а также часы и фотоаппараты. По очень низкой цене в Гонконге вы сможете приобрести карманные компьютеры, золотые украшения и даже часы Rolex.

Горящие туры в Гонконг 

Чтобы прочувствовать дух Гонконга, вам нужно во время пребывания здесь принять участие в местных празднествах и фестивалях, которые часто проводятся здесь. Например, наиболее интересными являются такие праздничные мероприятия, как «Праздник лодок – драконов», «Осенний праздник фонарей», китайский Новый год.

В Гонконге туристам стоит побывать в квартале, который называется Сентрал – здесь находится множество небоскребов,  отелей, супермаркетов и бутиков, все выглядит разноцветно, ярко и роскошно.

В ресторанах Гонконга обслуживание считается одним из самых качественных во всем мире. Но все-таки главной достопримечательностью Гонконга являются не рестораны, хотя с этим можно было бы и поспорить, а пик Виктория, на который можно подняться на фуникулере. С этой вершины открывается удивительной красоты вид на город. А еще, среди каменных джунглей Гонконга есть зеленый парк. На его территории есть все, что нужно для приятного отдыха – и фонтаны, и сады, и бассейны, музей чайной посуды тоже находится на территории Гонконгского парка – здесь собрана коллекция китайского фарфора. 

 

Спец предложения

Фото туристов

Отели

Торопись успеть!

Онлайн-консультант