Страны

Малайзия

СтраныМалайзия


Малайзия – государство в Юго-Восточной Азии. Столица – город Куала-Лумпур, официальный язык – малайский. Западная часть Малайзии занимает юг полуострова Малакка, Восточной Малайзии принадлежит северо-восточная часть острова Калимантан. Соседями Малайзии являются Таиланд и Индонезия. Ту часть Малайзии, которая находится на востоке, и состоит из островов, омывают воды моря Сулу, за которым уже находятся Филиппины.

Как мы уже и отметили, главным городом Малайзии является Куала-Лумпур, столица, также крупными городами страны можно назвать Ипох и Джохор-Бару. Климат Малайзии тропический, здесь жарко и влажно. Средняя годовая температура воздуха заключается между +21 и +32 градуса по Цельсию.  Кстати, помимо малайского, на территории Малайзии распространены и другие языки – например, английский, китайский и тамильский. Так что, зная английский язык на уровне разговорного, вы можете смело отправляться в горящий тур в Малайзию. Религия – ислам, но также многие местные жители исповедуют буддизм, индуизм, конфуцианство и христианство. Время в Малайзии опережает московское на пять часов.

 Малайзия

Денежная единица Малайзии – малазийский ринггит. За один доллар можно купить около четырех ринггит. Самый выгодный курс обмена валюты  - в банках, а также и в специализированных обменных пунктах. В крупных городах страны можно расплачиваться за товары и услуги кредитными карточками и дорожными чеками, но если вы собираетесь во время своего путешествия часто перемещаться по стране, то вам понадобятся наличные. С собой в корпоративный тур или на отдых в Малайзию вы можете взять столько денег, сколько вам угодно – на ввоз и вывоз здесь нет никаких ограничений.

Гражданам Российской Федерации для въезда в Малайзию необходимо иметь загранпаспорт, также не помешает взять с собой в горящий тур свидетельство о наличии денежных средств на время пребывания в стране. При себе нужно иметь еще и обратный билет на самолет.

При ввозе в Малайзию некоторых предметов, приходится платить пошлину. Это имеет отношение к коврам, одежде, драгоценностям, шоколаду, сигаретам и напиткам, содержащим алкоголь. А вот фотокамеры, ручки, зажигалки, парфюм и часы ввозятся свободно. И еще одно: ни в коем случае нельзя ввозить в Малайзию наркотики, а также покупать, продавать или употреблять их, потому что это карается здесь смертной казнью!

Государственные учреждения Малайзии работают с восьми часов утра до четырех часов вечера. Что касается частных предприятий, то их рабочий день чаще всего начинается в 9.00 и заканчивается в 17.00. Банковские учреждения работают с десяти до трех часов. Дольше всех работают крупные магазины – до 21.00.

Горящие туры в Малайзию 

Напряжение в электрической сети на территории Малайзии составляет 220 – 240 вольт. Чтобы подключить бытовую технику, понадобится специальный адаптер.

Малайзия – это тропический рай. Здесь есть все, что имеет отношение к этому понятию – и зеленые джунгли, и старинные храмы, и глубокие каньоны. Здесь – вечное лето, поэтому приезжать в Малайзию можно в любое время года.

 

 

 

 

 

 

Спец предложения

Фото туристов

Отели

Торопись успеть!

Онлайн-консультант