Страны

Доминиканская Республика

СтраныДоминиканская Республика


Доминиканская Республика, или Доминикана, как чаще ее называют в сокращенном виде – это страна, которая располагается на территории острова Гаити, и занимает 2/3 его площади. Также, Доминиканской Республике принадлежат и несколько островов, расположенных рядом с Гаити. Общая площадь государства составляет сорок восемь тысяч километров. Северная часть Доминиканской Республики омывается водами Атлантического океана, а южная – Карибским морем. Большая часть территории страны занята горами, которые покрыты вечнозеленой растительностью.

Доминикана – это страна, в которую горящие туры в последние годы продаются особенно часто. И популярной у туристов она стала тоже не так давно. Здесь воздух мягок, всегда светит солнце, местные жители – добры и улыбчивы. Остров Гаити, кстати, был открыт Христофором Колумбом, и тогда, в 1492 году, тот сильно поразился красотой этого райского уголка. С тех пор прошло больше пятисот лет, но Гаити до сих пор красив, и до сих пор привлекает жителей из разных стет ой этого райского уголка. ран мира. Столица Доминиканской Республики – город Санто Доминго. Местное время отстает от московского на семь часов.

Доминиканская Республика 

Климат Доминиканы умеренный тропический, здесь жарко, но вполне терпимо, потому что постоянно с северо-востока дуют морские бризы и пассаты. Жарче всего здесь в августе месяце, средняя температура воздуха составляет +25 градусов в зимние месяцы, а летние +33 градуса по Цельсию.

На территории Доминиканской Республики проживает около 8, 6 миллионов человек. Официальный язык – испанский. Ближе к границе с Гаити граждане говорят на французском языке. А вот в горных районах страны, где живут эмигрировавшие сюда рабы из Соединенных Штатов Америки, говорят на английском языке.

Официальная денежная единица Доминиканской Республики – доминиканское песо. На территории государства расплачиваться можно только национальной валютой, но также принимаются и кредитные карточки Visa, Master Card и American Express. Важная информация: в Хуан Долио отсутствуют банки, поэтому снять наличные с карточки не получится. А вот иностранную валюту можно обменять в отеле или коммерческом банке.

Горящие туры в Доминиканскую Республику 

Граждане России начиная с 1995 года имеют право приезжать в Доминиканскую Республику в целях туризма без визы, но им приходится заполнять специальную туристическую карту – за это нужно заплатить десять американских долларов. А при вылете нужно заплатить аэропортовый сбор, который составляет двадцать американских долларов.

Не оплачивая пошлины, отправляясь в горящий тур в Доминиканскую Республику, вы можете взять с собой один литр крепкого напитка, содержание алкоголя в котором не превышает двадцати двух процентов, полкилограмма кофе, двести сигар и подарки на сумму не более ста американских долларов.

Достопримечательности Доминиканской Республики: Лимонный водопад, столица – город Санто-Доминго, где можно посетить самую первую улицу в Новом свете, самую первую церковь в Новом свете, а также огромное количество архитектурных памятников и других предметов, связанных с открывателем этого уголка планеты – Христофором Колумбом.

 

 

 

Спец предложения

Фото туристов

Отели

Торопись успеть!

Онлайн-консультант