Страны

Маврикий

СтраныМаврикий

Маврикий – это островное государство в группе Маскаренских островов, которые находятся Индийском океане – примерно в 800 километрах от острова Мадагаскар. В состав страны входит четыре острова – Маврикий, Родригес, Агалега и Каргадос-Карахос. Большая часть территории Маврикия занята равнинами, побережье представлено белыми песчаными пляжами. Столица страны – город Порт-Луи.

Время на Маврикии опережает московское на один час. Климат здесь тропический морской, всегда жарко, но влажно, поэтому высокие температуры воздуха здесь переносятся достаточно легко. В летние месяцы температура воздуха составляет в среднем  +27 градусов по Цельсию, в зимние месяцы чуть прохладнее – около +20 градусов по Цельсию. Лучше всего покупать горящие туры на Маврикий в периоды с сентября по ноябрь и с апреля по июнь.

Маврикий 

На Маврикие проживает 1, 7 миллионов человек, из них 68 процентов являются индо-маврикийцами, 27 процентов – креолами, а остальные – это выходцы из стран Евроазиатского материка. Государственный язык Маврикия – английский, но больше всего здесь говорят на французском языке. Также распространен здесь и креольский. Нередко здесь можно услышать хинди, китайский и урду.

Официальная денежная единица Маврикия – маврикийская рупия. Для того чтобы въехать на территорию Маврикия на срок не более пятнадцати дней виза не требуется. Но если нужно задержаться в стране, то тогда эту визу можно легко продлить. В аэропорту каждый турист должен предъявить свой паспорт, обратный билет на самолет, приглашение или туристический ваучер, и специальную форму, которую предоставляют к заполнению прямо на месте. При вылете из Маврикия нужно платить аэропортовый сбор, который составляет семнадцать американских долларов.

Горящие туры на Маврикий 

Перед поездкой на Маврикий нет необходимости вакцинироваться. Медицинскую помощь здесь можно получить как в государственном учреждении, так и в частной клинике. Государственное медицинское обслуживание бесплатное, но, к сожалению, его уровень не так высок. Частная медицина находится на более высоком уровне, но она и стоит денег. Поэтому туристам, которые отправляются в горящие туры в Грецию, Турцию, Таиланд и другие страны, в числе которых находится и Маврикий, мы рекомендуем приобретать международный страховой полис. Но в каждом маврикийском отеле есть собственный врач, а также и аптека.

Считается, что Маврикий – это идеальное место на Земле, предназначенное для элитного отдыха. На его территории расположено огромное количество комфортабельных отелей, белые песчаные пляжи простираются на сотни километров, здесь есть кокосовые рощи и немало интересных достопримечательностей. Мы рекомеы рекоеемндуем примечательностпльностпей. ьных отелей, тдыха. ндуем посетить столицу Маврикия – город Порт-Луи, а также город Кюрпип, Западное побережье, Северное побережье, Восточное побережье и юг, а также остров Родригес и национальные парки и заповедники – «Казела-Берд-Парк», «Ущелье Черной реки» и Ривьера-де-Ангильес, где можно посмотреть на крокодилов, гигантских черепах, хамелеонов и т.д. 

Спец предложения

Фото туристов

Отели

Торопись успеть!

Онлайн-консультант