Все о получении визы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Часть 1

СтатьиПолезные советы туристуВсе о получении визы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Часть 1

Все о получении визы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Часть 1

Очень много вопросов поступает сегодня туристическим агентствам и туроператорам от российских граждан по поводу получения визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). Мы решили специально для вас, уважаемые любители путешествий, написать несколько статей со всеми разъяснениями и подробностями, касающимися получения визы в ОАЭ. Мы надеемся, что информация, которую мы вам предоставим, даст ответы на все ваши вопросы, которые имеют прямое отношение к такому чудесному событию, как путешествие в Эмираты.

Итак, абсолютно все граждане Российской Федерации для посещения ОАЭ должны получить визу. Виза может быть туристической, а может быть и транзитной. Их можно оформить через авиакомпании или отели, находящиеся на территории ОАЭ, а также в Визовом центре ОАЭ в Москве. В оформлении визы вам может помочь также и туристический оператор, у которого вы будете покупать горящие путевки в ОАЭ.

Документы для получения гостевой визы в иммиграционные службы могут подавать и частные лица – граждане Объединенных Арабских Эмиратов, или иностранные граждане, располагающие видом на жительство.  

Нужно заметить, что условия оформления туристической или транзитной визы в ОАЭ зависят от того, где именно вы будете ее оформлять. Рассмотрим один из самых популярных способов получения визы – через туроператора, авиакомпанию или отель в Эмиратах. Вот, какие документы вам понадобятся:

  • Качественная отсканированная цветная копия загранпаспорта, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через полгода до окончания поездки
  • Отсканированная цветная фотография размером 4, 3х5, 5 сантиметров, размер файла с фотографией не должен превышать 40 килобайт, а расширеа с фотографией дне должен превышать 40 килобайт - через де именно вы будете ее оформлять. рямое отношение к такому чние файла должно быть .JPG
  • Заполненная на английском языке анкета
  • Женщинам, которым еще нет тридцати лет от роду, и которые отправляются в путешествие без мужа, или имеющие с супругом разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства а браке
  • Для детей нужно предоставить копию свидетельства о рождении
  • Дополнительно от одиноких женщин, которые не достигли тридцатилетнего возраста, забронировавших номер в двухзвездочном или трехзвездочном отеле ОАЭ, иммиграционная служба этой страны требует внести туристической фирме депозит в размере полутора тысяч долларов – эти деньги будут выплачены в виде штрафа в том случае, если туристка не вернется из ОАЭ после окончания срока действия ее путевки

Горящие туры в ОАЭ 

Чтобы получить визу в ОАЭ через туроператора, авиакомпанию или отель, необходимо внести так называемый визовый сбор – его размер составляет 220 AED (это около 60 долларов) для туристической визы и 165 AED (около 45 долларов) – для транзитной визы. Но все-таки туристам приходится платить чуть больше указанной суммы, потому что авиакомпании взимают деньги еще и за свои услуги.

Виза в ОАЭ оформляется в течение одной недели или максимум десяти дней. Если же речь идет о срочном оформлении визы в ОАЭ, то на это уходит от одного до четырех дней. Очень полезный совет всем туристам, которые собираются посетить Объединенные Арабские Эмираты: в этой стране отмечается множество различных религиозных праздников, во время которых Служба Иммиграции не работает, поэтому запрос на получение визы необходимо подавать хотя бы за две недели до отправления в путешествие.

Визу в Объединенные Арабские Эмираты вы можете оформить в авиакомпании или отеле только в том случае, если номер в последнем был забронирован лично туристом, а не посредниками, услугами которых он воспользовался. Что касается документов, необходимых для осуществления этого, то все то же самое, что и представлено в перечне, представленном выше в статье.

Обратите внимание на то, что это первая часть серии статей, посвященных оформлению визы в ОАЭ. В следующих публикациях мы расскажем о том, какие документы нужны для получения визы в ОАЭ через Дубайский визовый центр, через визовый центр ОАЭ, который находится в Абу-Даби, а также мы в подробностях поведаем вам о том, как можно оформить транзитную визу в аэропортах Дубаи и Шарджи. Следите за обновлениями в разделе «Статьи» на нашем сайте. Часть 2

Добавлено: 18.10.2011

Горячие предложения:

Шарджа, отель Nejoum Al Emirate 3*, на 8 дней за 11060 ру

Шарджа, отель Nejoum Al Emirate 3*, на 8 дней за 11060 ру

Шарджа, отель Nejoum Al Emirate 3*, на 8 дней за 11060 руб, за одного туриста в номере DBL
Читать подробнее

Шарджа, отель Carlton Sharjah 4* на 8 дней за 14590 руб.

Шарджа, отель Carlton Sharjah 4* на 8 дней за 14590 руб.

Шарджа, отель Carlton Sharjah 4* на 8 дней за 14590 руб, за одного туриста в номере DBL
Читать подробнее

Ум Аль Кувейн, отель Flamingo Beach 3* на 6 дней 13150 руб.

Ум Аль Кувейн, отель Flamingo Beach 3* на 6 дней 13150 руб.

Ум Аль Кувейн, отель Flamingo Beach 3* на 6 дней 13150 руб, за одного туриста в номере DBL
Читать подробнее

 
Онлайн-консультант