Все о получении визы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Часть 2

СтатьиПолезные советы туристуВсе о получении визы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Часть 2

Все о получении визы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Часть 2

Если вы планируете отправиться в Дубаи (или вылететь оттуда), воспользовавшись услугами авиакомпании Emirates, то в таком случае визу в ОАЭ вы можете оформить в Дубайском визовом центре, который находится в Москве. Получить здесь можно туристические визы – то есть, их выдают тем гражданам Российской Федерации, которые отправляются в Эмираты для того чтобы отдохнуть, навестить родственников, пройти обучение. Также, визу может получить и тот, кто недавно вступил в брак с гражданином ОАЭ – но здесь важно, чтобы фамилия осталась неизменной.

Визу в ОАЭ в Дубайском визовом центре могут получить только те граждане Российской Федерации, которые отвечают некоторым требованиям. Так, одним из таких требований является соответствие «Статусу Путешествующего». Это означает, что в течение последних пяти лет гражданин, желающий получить визу в ОАЭ, посещал или собирается в ближайшее время посетить хотя бы одно из таких государств как Канада, Соединенные Штаты Америки, Новая Зеландия, Австралия, Япония. Также, в этот перечень входят и все те страны, которые являются членами Шенгенского соглашения. Естественно, придется представить доказательства – в их качестве могут послужить копии страниц загранпаспорта с визами и штампами. Но в Дубайский визовый центр нужно будет принести и оригинал загранпаспорта – его вам сразу же вернут после того как сверят с ксерокопиями.

Если же у заявителя нет доказательств того, что он посещал в последние пять лет страны, перечисленные выше, то тогда ему придется подтвердить «Финансовый статус». Это значит, что в Дубайский визовый центр он должен принести справку из банка, которая подтверждает тот факт, что его валовый доход за год составляет как минимум четыреста тысяч рублей. Или же это может быть справка с работы (форма 2 – НДФЛ), которая является подтверждением того, что ваш ежемесячный оклад за последние полгода составил как минимум 33 335 рублей.

Если вы не отвечаете этим требованиям, то получить визу через Дубайский визовый центр вы не сможете.

Вот, какие документы вам потребуется предоставить в Дубайский визовый центр, чтобы получить визу в ОАЭ:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум полгода до окончания поездки
  • Копии всех страниц загранпаспорта
  • Оригинал и ксерокопии страниц загранпаспорта (это может быть также и старый документ), где есть печати и визы, подтверждение посещения в течение последних пяти лет США, Канады, Японии, Новой Зеландии, Австралии или государств Шенгена
  • Одна свежая цветная фотография размером 3, 5х4, 3 сантиметров, а само изображение должно занимать 80 процентов снимка
  • Заполненная на английском языке анкета (печатными буквами)
  • Если вы собираетесь в ОАЭ к родственникам, то нужно приглашение от них, а также и копия паспорта гражданина ОАЭ, который вас пригласил в гости. Помимо этого, потребуются и копии документов, подтверждающие ваши родственные связи
  • Если это туристическая поездка или транзит, то понадобится подтверждение брони отеля
  • Электронный или бумажный билет и его копия
  • Копии страниц внутреннего паспорта и его оригинал
  • Документы, которые подтверждают «Финансовый статус», если заявитель не отвечает критерию «Статус путешествующего»

Горящие туры в ОАЭ 

Подача документов в Дубайский визовый центр для получения визы должна осуществляться либо лично заявителем, либо его доверенным лицом. Доверенное лицо должно предъявить при этом свой общегражданский паспорт. Визовый центр заключает договор с заявителем или его доверенным лицом на оказание услуг.

Такие документы как загранпаспорт, общегражданский паспорт, а также и другие оригиналы документов, возвращаются заявителю сразу же после их сверки с копиями. Все копии, а также справки из банка и с места работы остаются в визовом центре.

Визовый стикер не вклеивается в паспорт, а заявитель получает на руки распечатку визы. В ней указаны данные заявителя, срок действия визы, а также, сколько дней разрешено туристу находиться на территории ОАЭ.

Документы на получение визы и, собственно, получение этой самой визы в Дубайском визовом центре осуществляется с понедельника по пятницу с 9.30 до 18.00, с 13.00 до 14.00 – обеденный перерыв. Более подробную информацию можно получить по телефону (495) 761-67-17. Часть 3

 

Добавлено: 19.10.2011

Горячие предложения:

Шарджа, отель Nejoum Al Emirate 3*, на 8 дней за 11060 ру

Шарджа, отель Nejoum Al Emirate 3*, на 8 дней за 11060 ру

Шарджа, отель Nejoum Al Emirate 3*, на 8 дней за 11060 руб, за одного туриста в номере DBL
Читать подробнее

Шарджа, отель Carlton Sharjah 4* на 8 дней за 14590 руб.

Шарджа, отель Carlton Sharjah 4* на 8 дней за 14590 руб.

Шарджа, отель Carlton Sharjah 4* на 8 дней за 14590 руб, за одного туриста в номере DBL
Читать подробнее

Ум Аль Кувейн, отель Flamingo Beach 3* на 6 дней 13150 руб.

Ум Аль Кувейн, отель Flamingo Beach 3* на 6 дней 13150 руб.

Ум Аль Кувейн, отель Flamingo Beach 3* на 6 дней 13150 руб, за одного туриста в номере DBL
Читать подробнее

 
Онлайн-консультант