Все о получении визы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Часть 3

СтатьиПолезные советы туристуВсе о получении визы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Часть 3

Все о получении визы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Часть 3

Визу в Объединенные Арабские Эмираты вы можете получить и в визовом центре ОАЭ, расположенном в Москве, но только лишь в том случае, если перелет туда и обратно будет осуществляться через аэропорт в городе Абу-Даби авиакомпанией Etihad Airways. Визовый центр ОАЭ в Москве может выдать вам визу, если целью вашей поездки в Эмираты является туризм, посещение родственников или деловая поездка.

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем всех документов, которые понадобятся вам для получения визы в ОАЭ:

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее полугода до окончания поездки
  • Копия загранпаспорта (очень важно, чтобы были страницы с личными данными гражданина, который желает получить визу в ОАЭ)
  • Копии страниц загранпаспорта, если на его страницах есть печати и визы, свидетельствующие о том, что вы посещали в последние пять лет страны Шенген – зоны, а также такие государства как Соединенные Штаты Америки, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия
  • Свежая цветная фотография размером 3,5х4, 3 сантиметра (изображение должно занимать 80 процентов фотографии), на обратной стороне которой пишется фамилия заявителя и номер паспорта
  • Анкета, заполненная печатными буквами на английском языке с подписью заявителя (заполнить анкету можно и в режиме онлайн на сайте визового центра ОАЭ)
  • Справка с работы, в которой указаны стаж, должность и размер заработной платы (необходимо, чтобы этот документ был составлен на английском языке)
  • Выписка с банковского счета, которая свидетельствует о наличии денежных средств, который хватит для осуществления поездки (документ должен быть составлен на английском языке)
  • Копия кредитной карты
  • Если в качестве заявителя на получение визы в ОАЭ выступает студент до 21 года или пенсионер старше 60 лет, то тогда им необходимо предоставить в визовый центр спонсорское письмо от лиц, на иждивении которых они находятся
  • Если заявитель на получение визы собирается в деловую поездку в ОАЭ, то ему необходимо предоставить приглашение от организаций, зарегистрированных на территории Объединенных Арабских Эмиратов
  • Если это частный визит к родственникам, то предоставить нужно приглашение от гражданина ОАЭ, а также и копию его паспорта
  • Если вы собираетесь в туристическую поездку или планируете осуществить транзит, то тогда вам нужно подтверждение того, что вы забронировали номер в отеле
  • В случае транзита вам понадобится еще и копия брони или электронного билета на авиарейс Etihad Airways туда и обратно

Горящие туры в ОАЭ 

В Визовом центре ОАЭ в Москве можно оформить визу и на детей, но только при условии, что они отправляются в путешествие вместе с родителями. На ребенка заполняется отдельная анкета и собирается полный пакет документов. Допускается, чтобы ребенок ехал только с одним из родителей, но в этом случае требуется предоставить в визовый центр ОАЭ копию разрешения от второго родителя, который в поездку не отправляется (естественно, эта копия, как, впрочем, и оригинал, должна быть переведена на английский язык и заверена нотариусом)

За получение визы необходимо заплатить так называемый визовый сбор. В зависимости от цели поездки сумма сбора может быть разной. В заключение необходимо отметить, что в визовом центре ОАЭ оформляются только однократные визы. Туристическая виза предоставляет право пребывания в стране в течение 30 дней, а действительна она в течение 58 дней с момента ее выдачи. Часть 4

Добавлено: 20.10.2011

Горячие предложения:

Шарджа, отель Nejoum Al Emirate 3*, на 8 дней за 11060 ру

Шарджа, отель Nejoum Al Emirate 3*, на 8 дней за 11060 ру

Шарджа, отель Nejoum Al Emirate 3*, на 8 дней за 11060 руб, за одного туриста в номере DBL
Читать подробнее

Шарджа, отель Carlton Sharjah 4* на 8 дней за 14590 руб.

Шарджа, отель Carlton Sharjah 4* на 8 дней за 14590 руб.

Шарджа, отель Carlton Sharjah 4* на 8 дней за 14590 руб, за одного туриста в номере DBL
Читать подробнее

Ум Аль Кувейн, отель Flamingo Beach 3* на 6 дней 13150 руб.

Ум Аль Кувейн, отель Flamingo Beach 3* на 6 дней 13150 руб.

Ум Аль Кувейн, отель Flamingo Beach 3* на 6 дней 13150 руб, за одного туриста в номере DBL
Читать подробнее

 
Онлайн-консультант